Статьи

лечение аденоидов без операции

Лор-врачи уверяют, что у каждого 2-го ребенка есть проблемы с аденоидами. Таких детишек легко заметить в старших детсадовских группах и первых классах они дышат ртом, поскольку делать это носом мешают аденоиды…

Обзор посвящен причинам развития ротового дыхания в детском возрасте, наиболее распространенными из которых являются орофарингеальные дисфункции, аномалии прикуса и — реже — увеличение размеров глоточной миндалины. Подробно разобраны вопросы терминологии, находящиеся на стыке оториноларингологии и ортодонтии, механизмы формирования ротового дыхания и дизокклюзий у детей, а также роли в этих процессах орофасциальных дисфункций. Выявление миофункциональных нарушений и дизокклюзий осуществляет ортодонт; распространенность нарушений прикуса не имеет тенденции к снижению. Особое внимание уделено устранению дизокклюзий с помощью «миофункциональных трейнеров», которые способствуют восстановлению носового дыхания за счет увеличения размеров носоглотки и полости носа без травмирующих инвазивных вмешательств.

В НАЧАЛЕ МАРТА ОТМЕЧАЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ И СЛУХА. СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ, ТАК КАК СНИЖЕНИЕ СЛУХА НАБЛЮДАЕТСЯ У молодых ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 25 ЛЕТ «МК-БУЛЬВАР» ВЫЯСНИЛ, КАК УХАЖИВАТЬ ЗА УШАМИ И СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНУ СЛУХА.

Аденоиды — это лимфоидная ткань, которая расположена за носом, в носоглотке. Аденоиды нужны организму только в детстве, когда они защищают его от инфекций. К четырнадцати годам они естественным образом уменьшатся и исчезают. Поэтому воспаление аденоидов и все связанные с этим проблемы считаются детскими.

Menu